最近もっぱら朝食はオーツ(オートミール)を食べています。
はじめは抵抗があったのですが、周りはオーツ食べてる人ばかり。
ミューズリから入り、オーツを買って食べ始めたらなんだかはまりました。
最初は、すでに1食分ずつパックされていて、すでに味もついているオーツ シングルズからはじめました。
器にあけて、ミルクもしくはお湯を入れてレンジで40秒くらいチンするだけの簡単なやつです。
好きな味と、そうでもない味があるので、
次にインスタントオーツを買ってみました。
これも同じくレンジで簡単に調理出来るもので、味がついていないバージョンです。
そして現在はこれに落ち着いています。
クイックオーツと違って、オーツ感がしっかりしてます。
レンジで3分くらいで出来ます。
NZのスーパーではこのHarrawayか、
スーパーの自社ブランドみたいなやつを主に見かけます。
はじめははちみつとかも入れていましたが、
今はフレッシュフルーツとドライフルーツ、ナッツのみで十分な甘さです。
そしてオーバーナイトオーツとは、
前日にミルクやヨーグルトにオーツを入れておき、
翌朝にはオーツが柔らかく、そのまま食べられるようになっているので、
朝調理しなくても済む、というものです。
今でも3分くらいで出来ているので別にいいんですけどね。
そんなわけで前夜に仕込んでみましたが、
冷蔵庫に入れてあるのでもちろん冷たいです。
確かにしっかり柔らかく、そのまま食べられますが、なにせ冷たい。
今、NZは夏ですが、結構涼しいです。
今までで一番涼しい夏らしいのですが、
昼、太陽の下はかなり暑いけど、日陰に行けばそうでもないし、
クーラーは要らないどころか、朝晩は長袖着てるくらいです。
だいたい昼間は20度前後で、朝晩は10度ちょっとってところでしょうか。
とっても過ごしやすいです。
そう、朝は寒いから温かいものを食べたいのです。
なので結局オーバーナイトオーツは1日で終了しました。
日本ならいいかもしれませんね。
0 件のコメント:
コメントを投稿